размер шрифта
А
06:35
28.09.2022 г.
 
Пресс-центр
Полезная информация

Заседание Совета Министров Северного Кавказа прошло в Москве

 
25 мая 2022, 14:05

Заседание Совета Министров Северного Кавказа прошло в Москве

Заседание Совета Министров туризма Северо-Кавказского округа прошло 24 мая в Москве.

Такой неформальный коллегиальный орган был сформирован при подписании регионами СКФО и Республики Адыгея о сотрудничестве в сфере устойчивого развития, которое состоялось 8 апреля 2022 года в Дербенте, Республика Дагестан.

На заседании Совета министры обсудили планы по реализации совместной дорожной карты на 2022 и 2023 годы. Документ включает мероприятия по повышению уровня сервиса, брендированию и продвижению туристического продукта кавказского макрорегиона, презентацию туристического потенциала СКФО в странах СНГ и Ближнего Востока, создание единого путеводителя и аудиогида, а также привлечению «амбассадоров кавказского гостеприимства».

Важно, что инициатива объединения усилий совместного развития и продвижения туристического потенциала всего Северного Кавказа была проявлена самими регионами, «снизу», а не навязана декларативно «сверху».

Такая межрегиональная интеграция позволит сконцентрировать ресурсы и усилия на конкретных общих целях и заявить о себе в медиапространстве на национальном и даже международном уровне.

Первым общим проектом станет совместная пресс-конференция, которая проходит сегодня в пресс-центре ТАСС и посвящена открытию большого летнего туристического сезона 2022 года.

«Ставропольский край занимает ведущее место в России, как уникальный центр санаторно-курортного лечения и развития туризма. Нас объединяют общие границы со всеми республиками СКФО, рядом Адыгея, все это дополнительно даёт нам возможности действовать совместно и продолжать уже начатую работу для гостеприимной встречи и обеспечения комфортного пребывания на Кавказе отдыхающих», - отметил министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.


Возврат к списку