размер шрифта
А
07:23
28.09.2022 г.
 
Пресс-центр
Полезная информация

Устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе обсудили на федеральном совещании в Дербенте

 
12 апреля 2022, 16:45

Устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе обсудили на федеральном совещании в Дербенте

В целях устойчивого развития туризма в субъектах Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ и Республике Адыгея в рамках Межведомственной рабочей группы по развитию международного туристского бренда Северного Кавказа и созданию национального туристского маршрута в СКФО 8 апреля 2022 года в городе Дербенте состоялось федеральное совещание в формате стратегической сессии.

В рамках совещания обсуждалось устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе и создание межрегионального туристического проекта на территории СКФО и Республики Адыгея.

Организатором стратегической сессии выступил Комитет Государственной Думы по туризму совместно с Ростуризмом, Русским географическим обществом, Общенациональным союзом индустрии гостеприимства, Национальным Рейтинговым Агентством (НРА), ESG-лабораторией МГУ и Северо-Кавказским федеральным университетом.

От Ставропольского края в мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Денис Давыдов и и.о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев.

В работе совещания также приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев, заместитель Представителя Правительства Республики Дагестан Мурад Казиев, заместитель Полномочного представителя Президента Росси в СКФО Владимир Надыкто, председатель совета Консорциума вузов Северного Кавказа, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, представители федеральных министерств, руководители министерств и ведомств регионов Северного Кавказа в области туризма, представители туристического сообщества макрорегиона.

По итогам совещания между регионами СКФО и Республикой Адыгея состоялось подписание соглашения об устойчивом развитии туризма, а также была принята «дорожная карта» на 2022 год по устойчивому развитию туризма и созданию брендового туристического проекта на территории субъектов СКФО и Республики Адыгея.

На совещание выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Денис Давыдов. В своем выступление он отметил проблемы развития внутреннего туризма и предложения Ставропольского края по вопросам продления эксперимента по курортному сбору, программы туристского кешбэка в 2022 году и другим.

И.о. министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Сысоев отметил, что ключевые показатели развития туризма в Ставропольском крае демонстрируют, что отрасль активно восстанавливается на фоне поэтапной отмены введенных ранее ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с этим, а также в условиях внешнего санкционного давления главное направление – это развитие инфраструктуры отдыха и туризма является совместная работа субъектов СКФО и Республики Адыгея в этом направлении позволит эффективно решать вопросы повышения качества, доступности и конкурентоспособности туристских услуг.

Совещание проводилось в рамках запуска федерального проекта внедрения механизмов устойчивого развития индустрии гостеприимства и туризма при поддержке Государственной Думы, Ростуризма, РГО, Национального рейтингового агентства и ESG-лаборатории МГУ с участием СКФУ.


Возврат к списку