размер шрифта
А
02:01
19.01.2021 г.
 

С Днём заповедников и национальных парков России!

 
11 Января 2021, 11:44

С Днём заповедников и национальных парков России!

CtMd-HnWgAA_ofF (1).jpg


Уважаемые жители и гости Ставропольского края!

Уважаемые экологи и все те, чья деятельность связана с охраной природы, с развитием особо охраняемых природных территорий!

Поздравляю вас с общероссийским праздником – Днём заповедников и национальных парков России!

     

    В настоящее время особо охраняемые природные территории – это один из немногих способов уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира. В Ставропольском крае создана развитая сеть особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения, которая формировалась на протяжении последних 57 лет. Всего в крае насчитывается более 100 таких объектов, общей площадью 106,5 тысяч гектаров. На этих территориях сосредоточено большое количество интереснейших природных и историко-культурных объектов, редких и исчезающих видов растений и животных. В крае расположен первый и единственный в России особо охраняемый эколого-курортный регион Российской Федерации – Кавказские Минеральные Воды, известный всему миру своими уникальными природными лечебными факторами.

   Наш регион может по праву гордиться своей природой. Её сохранение во многом зависит от того, насколько люди понимают, какие последствия ждут человека при неразумном использовании природных ресурсов, что можно сделать, чтобы сохранить ускользающую красоту нашей планеты.

   Сохранность природы нашего края обеспечивают высококлассные специалисты, которые восстанавливают хрупкую экосистему региона, сохраняют популяции редких животных и растений, занимаются вопросами экологического воспитания, цивилизованного отдыха и туризма. Эта важная работа способствует повышению инвестиционной и туристской привлекательности края, привлечению в наш край нового потока туристов.

   От всей души поздравляю вас с этим праздником!

   Пусть особенный и хрупкий мир природы будет сохраняться для наших потомков!

   Пусть в Красной книге становится всё меньше страниц, а красота природы нашего края привлекает больше гостей и радует сердца его жителей!

   Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, гармонии и благополучия! 



С уважением,

министр туризма и оздоровительных курортов

Ставропольского края

Александр Трухачёв


Возврат к списку