размер шрифта
А
11:38
10.07.2020 г.
 

Ростуризм предложил ввести мультивизы

 
27 Апреля 2020, 11:47

Ростуризм предложил ввести мультивизы

Мультивизы по аналогии с шенгенскими предложил ввести в России Ростуризм. Согласно оценке ведомства, многократные и долгосрочные визы помогут восстановить въездной туризм в России, как только эпидемия пойдет на спад. Соответствующее предложение ведомство направило главе МИД Сергею Лаврову.

По информации РБК, в Ростуризме официально подтвердили, что обсуждают с МИД и другими ведомствами «большой блок вопросов по упрощению визового режима». Коронавирус из-за которого произошла полная остановка въездного туризма нанес колоссальный убыток экономике – отмечают в ведомстве – по их оценкам, ущерб составляет минимум 300 млрд руб. за квартал. И именно упрощение визовых формальностей может стать одной из мер нефинансовой поддержки, которая поможет быстро восстановить въездной турпоток и, более того, увеличить его по итогам 2021 года на 20-30% по сравнению с докризисным уровнем. Именно такую оценку озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Отметим, на данный момент, туристы могут получить для поездки в Россию только однократную или двукратную визу со сроком действия до 30 дней. Предложение Ростуризма – воспользоваться опытом шенгена и ввести классические туристические визы с возможностью многократного въезда на срок до 5 лет.

Кстати, также Ростуризм предлагает ввести бесплатное повторное открытие виз для тех туристов, кто не смогли попасть в Россию в связи с пандемией. При этом и электронную визу, которая может появиться в России с 1 января 2021 года, в Ростуризме также предлагают сделать многократной на срок 90-120 дней и разрешить оформлять ее как минимум за три месяца до предполагаемой поездки. Это позволит планировать путешествие в Россию заранее.


Возврат к списку