размер шрифта
А
05:23
28.09.2022 г.
 
Пресс-центр
Полезная информация

От казаков за форелью

 
11 августа 2022, 18:00

От казаков за форелью

Представители турфирм побывали в информационном туре по Предгорью.

Знакомство туроператоров с необычными туристическими объектами КМВ организовали Минтуризм края и администрация Предгорного округа.

Участники тура выпили чая с рахат-лукумом у казаков-некрасовцев в этнографическом подворье «Жар-птица», покатались на лошадях в эко-парке «Каньон» у подножия живописной горы, половили на удочку живую форель на рыбном племенном заводе «Форелевый», которую им тут же и пожарили.

В завершение участники инфотура посетили Свято-Георгиевский женский монастырь, полюбовались с высшей точки монастыря красивейшей панорамой Кавказских гор.

Туроператоры увидели новые, интересные возможности для работы. Так что название инфотура «Предгорье- калейдоскоп впечатлений», попало в точку.

Подворье "Жар-птица» — это колоритные этно гастро экскурсии для взрослых и детей, традиционные игры, чайные церемонии и архаическая казачья кухня по допетровским рецептам 17 века. Находится в селе Садовое Предгорного района.

Эко-парк «Каньон» расположился при въезде в город Кисловодск напротив городской стелы, в лесной зоне. Конные прогулки у живописной горы, обучение верховой езде, уютные домики и беседки в лесу, кафе, баня - здесь есть всё для уютного и интересного отдыха с семьей и друзьями.

На рыбном племенном заводе «Форелевый», который находится в поселке Нежинский на окраине Кисловодска, можно полюбоваться «царской рыбой», узнать тонкости ее разведения. Здесь можно половить форель на удочку и отведать свой улов уже зажаренным в рыбном кафе. 

Проезжая 35-й километр федеральной трассы Мин-Воды – Кисловодск, невозможно не заметить белостенный монастырский храм, стоящий на горе. Свято-Георгиевский женский монастырь - величественный по красоте и единственный на Кавминводах. Со смотровой площадки монастыря открывается потрясающий вид на Эльбрус и Кавказский хребет.


Возврат к списку