размер шрифта
А
05:57
28.09.2022 г.
 
Пресс-центр
Полезная информация

Парламентарии помогут курортам

 
09 августа 2022, 17:25

Парламентарии помогут курортам

Минтуризма края и Парламентский клуб «Российский парламентарий» будут сотрудничать.

В Ессентуках состоялась встреча министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александра Сысоева с заместителем директора Парламентского клуба «Российский парламентарий», руководителем Женского собрания Парламентского клуба Людмилой Семилетенко и руководителем миссии Женского собрания клуба по Северному Кавказу Ириной Бондарь.

Задачей клуба является содействие контактам депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации России с общественными, деловыми, финансовыми и правительственными кругами страны, с целью достижения наиболее полного взаимопонимания законодательной власти, высших государственных органов и крупного отечественного бизнеса.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере развития курортно-туристского потенциала Ставропольского края.

«Мы обсудили разные направления взаимоинтересной и полезной работы. Она предполагает двухстороннее сотрудничество, выездные мероприятия депутатов и сенаторов – членов Парламентского клуба в регион. А также проведение мероприятий, направленных на развитие туризма в регионе, на площадках Парламентского клуба в Москве. Первая ознакомительная встреча состоялась, в скором времени планируются и другие встречи. Думаю, наше сотрудничество, в том числе на международном уровне, максимально эффективно послужит для развития Ставропольского края», - отметила Людмила Семилетенко.

Губернатор и правительство Ставропольского края ставят задачи дальнейшего развития санаторно-курортного комплекса КМВ и всего туристического комплекса края. Это появление особых экономических зон, строительство новых отелей и санаториев. Но развитие туризма в регионе требует больших инвестиций, серьезных государственных ресурсов и заинтересованных частных инвесторов.

«Взаимодействие с парламентариями является одной из возможностей для решения этих вопросов. Я такие связи считаю необходимыми и продуктивными. Чем больше людей будут знать, что такое Кавказские Минеральные Воды, подтверждать комфортность, безопасность и привлекательность наших курортов, тем проще и убедительнее будут планы развития региона. Это задача и исполнительной власти, и депутатов», - подчеркнул глава Минтуризма края Александр Сысоев.


Возврат к списку