размер шрифта
А
11:59
10.07.2020 г.
 

О перечислении санаториями и гостиницами курортного сбора в бюджет Ставропольского края

 
03 Апреля 2020, 16:44

О перечислении санаториями и гостиницами курортного сбора в бюджет Ставропольского края

В адрес министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края поступают обращения от руководителей санаторно-курортных учреждений Федерации профсоюзов Ставропольского края ФНПР и иных форм собственности по вопросу предоставления отсрочки уплаты курортного сбора. По существу рассмотрения данных обращений сообщаем следующее.

Статьей 5 Закона Ставропольского края от 08.12.2017 № 130-кз «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» установлено, что перечисление курортного сбора в бюджет Ставропольского края осуществляется оператором курортного сбора по истечении срока фактического проживания плательщика в объекте размещения не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19» установлены нерабочие дни в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации.

Согласно статье 193 Гражданского кодекса Российской Федерации если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день и перечисление курортного сбора в бюджет Ставропольского края должно быть осуществлено оператором курортного сбора в первый рабочий день.

Дополнительно сообщаем, что министерство не вправе предоставлять отсрочку перечисления курортного сбора в бюджет Ставропольского края в соответствии с действующим законодательством.


Возврат к списку